bonfireに魅せられて・・
エビチリ
tomo0104
2008年01月28日 21:13
スキレットでエビチリ作りました
これは完成です^^
まず、エビの背わたと足を取ります!!そして下味をつけます醤油とお酒を大さじ1杯ずつ
スキレットを熱し、エビが赤くなるまで炒めます!そして取り出します(写真なし)
そしてしょうが・にんにく・ねぎを炒め香りを出します
タレをからめます(醤油・酒・オイスターソース・豆板醤・砂糖・ケチャップ) 醤油と酒のみ大さじ2 その他は大さじ1です!!
エビを入れからめて出来上がりです
完成!! 簡単ですよ
あなたにおススメの記事
関連記事
簡単 牡蠣鍋
砂肝の南蛮づけ
エビチリ
チキン(手羽)のスパイシーご飯
ダッチでブリ(なる)大根
ダッチで 白飯
バーベキュー
Share to Facebook
To tweet