ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年01月30日

砂肝の南蛮づけ

今日もつまみの一品・・・

砂肝の南蛮づけ

砂肝の南蛮漬けです!! ビールに最高ですよ^^ カクテルには合いませんがガーン

砂肝の南蛮づけ

下味をつけますニコッ 醤油と酒 各大さじ1ですテヘッ

砂肝の南蛮づけ

キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をつけます。  

タレを作ります
醤油         小さじ1
酢           100cc
砂糖         大さじ1
塩           小さじ1
ブラックペッパー  適量  

に ネギを入れます。

砂肝の南蛮づけ

DOで揚げていきます!! フライパンでもスキレットでも何でもいいですよ~ニコニコ


砂肝の南蛮づけ

タレをからめて完成です!!
簡単ですからぜひ・・・





同じカテゴリー(ダッジオーブン)の記事画像
簡単 牡蠣鍋
エビチリ
チキン(手羽)のスパイシーご飯
ダッチでブリ(なる)大根
ダッチで 白飯
バーベキュー
同じカテゴリー(ダッジオーブン)の記事
 簡単 牡蠣鍋 (2008-02-23 20:43)
 エビチリ (2008-01-28 21:13)
 チキン(手羽)のスパイシーご飯 (2007-10-16 18:15)
 ダッチでブリ(なる)大根 (2007-06-24 21:43)
 ダッチで 白飯 (2007-05-21 14:01)
 バーベキュー (2007-05-14 06:54)

この記事へのコメント
砂肝、揚げてあるんですね~!
実家ではよくニラと煮ていたけど・・・
コチラも美味しそう~☆

しかし、tomoさんは上手ですね~。普段も家でお料理よくしていそうですね。そんなお父さんいいですね♪
Posted by marurinmarurin at 2008年01月30日 20:49
砂肝 揚げてあるんですね
  ってmarurinさんと同じコメントが頭に浮かんでました。
他の文言が浮かばなかったので,そのまま載せちゃいました。

ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか。
僕は,普通に家の調理器具使っちゃうモンな~
見習わせて頂きます。

って,これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。
Posted by 掘 耕作掘 耕作 at 2008年01月30日 21:10
tomoさん、マメですね~^^
ご自分でおつまみを作ってくれて、奥様も喜ぶでしょう?

ほほぉ、揚げるのか・・・なるほど☆
カクテルは×でも、日本酒ならイケますよね♪
うちは今夜、アジのなめろうを作ってあげようと思ってるのに、
旦那さまが帰って来ませ~ん。作って全部食べちゃおうかな(笑)
Posted by さおりんさおりん at 2008年01月30日 21:16
おっ、美味しそうですね~

ビールと一緒に・・・
くぅ~堪らんな~(笑)
Posted by mb190splmb190spl at 2008年01月30日 21:25
砂肝 大好き~^^

ビールに合いそうだね~^^b

あ でも もうしばらく お酒は控えま~す

ダイエット中(笑)
Posted by mun-chan mama at 2008年01月30日 21:39
こんにちわ!

ほんまtomoさんマネやわー(^^)

砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。

これは歯ごたえもありなかなか良さそうですね!

Nice Idea!!!!!
Posted by tama! at 2008年01月30日 21:45
これは本気で美味しそうでする(^^)

って言うか、知らない間に、アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)

凄いでするよ(^^)
Posted by スローライフの髪の毛は「よみがえ~れ~、よみがえ~れ~マンダム~^;」でする^^ at 2008年01月30日 22:00
これはどう見てもつまみの一品ですね。
それでも私の場合はご飯のおかずです。(笑)
Posted by ADIA at 2008年01月30日 22:10
カクテルに合わない・・・ってところでプッ、っと吹き出してしまう(^^
確かに~~w

いやいやそんな事ないんじゃない??
これはこれでカクテルにバッチリ合いそうだけど!
Posted by laglag at 2008年01月30日 22:44
ん~ ごめん!
砂肝は 塩コショウして焼く!
これが一番だと思っています。
(でも 一度たべさせてね!)
Posted by touch!papatouch!papa at 2008年01月30日 23:17
えっと、次のオフはこれと、福井ホルモンでお願いします^^v
Posted by takashi at 2008年01月30日 23:26
これはいいっすね~^^

簡単だしめっちゃビールに合いそうです^^

本当にお料理上手!!

オイラもtomoさんくらいになって嫁をギャフンと言わせたい^^;
Posted by simojisimoji at 2008年01月31日 00:26
これは間違いなく旨いよね。お酒が進むし>< あぁ、お腹すいた……。
Posted by サン at 2008年01月31日 01:09
これは簡単そうで、しかもかなり旨そうっすね!

あつあつをビールでいただきたいです。

砂肝って焼き鳥屋でしか食ったことないんで、今度買ってきて挑戦してみます。
でも先ずは先日のえびチリから^^
Posted by Booパパ at 2008年01月31日 06:15
marurinさん おはようございます
そうなんですよ^^ 揚げてください^^ 僕は焼くことしかしらなかったし^^;

今度煮てみようかな^^ 美味しいんだろうなぁ。

料理は暇な時にします。 決して上手くはないですよ(汗)
これでもイッパイイッパイです^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 08:59
堀 耕作さん おはようございます
>>ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか

ハハハハッ!! そんな所です! 何でも良いんですからね^^
DOで作ることによってやる気が起きるんですよ^^

>>これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。

シリーズ化にはなりませんよ・・・ レシピが少ないんですから^^;
カテゴリーの ダッジ料理のままです^^

それより、堀さんのメチャウマ料理の方がいいです^^またよろしく~!!
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:04
さおりんさん おはようございます
早い時間に旦那様帰ってきましたか? なめろうも旨いですよね^^ご飯も酒も進みますよ~^^

今回は嫁が飲み会に行ってしまったし、食べるものが無かったので・・・
でも、つまみは自分で作ることがあります^^ 決してマメって事はないですよ^^;
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:12
アニ~ おはようございます
そう!!ビールと最高ですよ^^
フェラーリの仕事お疲れ様でした^^ 高級車 気を使いますね~^;
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:13
mun-chan mamaさん おはようございます
大好きですか・・・ でもこれ作っちゃうとビールは必要ですからね・・・

ダイエット中って・・・  僕もやらなきゃヤバイ・・ こんな物 食ってる場合じゃないね^^;
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:15
tama!さん おはようございます

>>砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。

僕も基本はそうですよ^^ 今回はつまみが欲しくて作ってみただけです^^これはモモ肉でも旨いですよ^^

>>Nice Idea!!!!!

ありがとうございます^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:18
>>スローライフの髪の毛は「よみがえ~れ~、よみがえ~れ~マンダム~^;」でする^^さん  今回は長いですよ~^^  サンさんとこのガンダムネタですか^^?おはようございます 

そうっすか^^ありがとうございます^^

>>アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)

それはありえません(爆) 西には素敵な師匠が多いですから^^ これはあくまでもつまみですし・・・

また適当にがんばってみまーす!!
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:23
ADIAさん おはようございます
はい! 完全につまみです(居酒屋メニューですね^^)!!
 
ご飯なら、なめろうがいいですね^^ これはサブメニューですからね^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:29
lag兄貴 おはようございます
>>カクテルに合わない・・・ってところでプッ、っと吹き出してしまう(^^

これは合わないっすよ^^ なにか甘めの物で酸っぱさを緩和させなきゃ^^ やはりマンゴヤン??かな^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:31
touch!papaさん おはよございます
そうですよね^^ ビールには焼き鳥やで砂ズリって注文が一番ですね^^

オフの時に作ったら食べてみてね^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:32
takashiさん おはようございます
ホルモンと両方って・・・  メタボになっちゃいますよ^^  Willダイエット中ですよね~^^

でもオフまでには 痩せてるかな^^ まっ!簡単だし作りますよ~^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:34
simojiさん おはようございます
そう!これでビールをグビグビいきましょう^^

ちなみに僕は簡単な物しか作れませんから^^

simojiさんも何か作りましょう^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:36
サンさん おはようございます
うわっ!訪問した時間帯が悪いですよ^^
でもサッパリしてますから^^
簡単ですからぜひ作ってみて下さい^^ ビールとの相性は抜群です!!
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:38
Booパパさん おはようございます
そう!簡単ですよ^^ 揚げたてをタレの中に(ジュワッと言う時)入れるこの合間に何回もつまみ食いしちゃいました^^
でもこれは つまみですからね^^ 子供さんには酸っぱいかも^^;砂糖か何かで調整してね^^

うん!焼き鳥も旨いよね^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 09:41
これこれ!!!レシピ知りたかったんだぁ~\(~o~)/嬉しい~
Posted by 犬ばか犬ばか at 2008年01月31日 10:21
いやー次から次へとすごいなぁ~(^ー^* )
レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。
いや、妻が作らせてくれない(^_^;)
キッチンが汚れるとかなんとか…。。。良いじゃんね(≧∇≦)/

って事で、お外で今度作らせて頂きます!!

本当、今食べたい位ッス!! 写真でご飯3杯いけるな。
Posted by lilt at 2008年01月31日 11:55
犬ばかさん こんばんは
そうですか^^ ありがとうございます!!
これは他の材料に変えても美味しいですよ」^^ 鶏モモ肉・アジなんでもいけます^^ ぜひ作ってみてください^^
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 21:05
lilt君 こんばんは
>>レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。

それはもったいないよ~^^ 娘さんの為にも作りましょう^^
でも今回のハートウインナーは愛情がたっぷりでいい感じでしたよ^^

キッチンは 後を綺麗にすれば文句言われないですよ!! 面倒だけど後始末がカギを握ります^^;
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年01月31日 21:08
そういえば昨日のおかず砂肝と野菜を炒めたものだった!

もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・
で、面倒になり冷蔵庫に入っていた野菜と炒めたのかな?(苦笑

本当にビール、日本酒にあって美味しそう!
Posted by あーチャン at 2008年02月01日 18:09
あーチャンさん こんばんは
>>もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・

それなら嬉しいなぁ・・・ぜひ作ってみてください^^このコリコリ感はいいですよ~

ビール日本酒とは合いますからね^^
Posted by tomo0104 at 2008年02月01日 21:18
アルコールは駄目だけど、つまみは好きな僕です^^

そして砂肝は大好きです!!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
Posted by jinkaijinkai at 2008年02月02日 14:07
jinkaiさん こんにちは
>>そして砂肝は大好きです!!

そうですか^^ 嫁様に作ってもらってください^^ 簡単だから文句は言われないかと・・・ でも主菜にはなりませんよ^^;
Posted by tomo0104tomo0104 at 2008年02月02日 18:05

削除
砂肝の南蛮づけ