2008年01月30日
砂肝の南蛮づけ
今日もつまみの一品・・・
砂肝の南蛮漬けです!! ビールに最高ですよ^^ カクテルには合いませんが
下味をつけます 醤油と酒 各大さじ1です
キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をつけます。
タレを作ります
醤油 小さじ1
酢 100cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
に ネギを入れます。
DOで揚げていきます!! フライパンでもスキレットでも何でもいいですよ~
タレをからめて完成です!!
簡単ですからぜひ・・・
砂肝の南蛮漬けです!! ビールに最高ですよ^^ カクテルには合いませんが
下味をつけます 醤油と酒 各大さじ1です
キッチンペーパーで水分を拭き取り、小麦粉をつけます。
タレを作ります
醤油 小さじ1
酢 100cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ブラックペッパー 適量
に ネギを入れます。
DOで揚げていきます!! フライパンでもスキレットでも何でもいいですよ~
タレをからめて完成です!!
簡単ですからぜひ・・・
Posted by tomo0104 at 20:22
│ダッジオーブン
この記事へのコメント
砂肝、揚げてあるんですね~!
実家ではよくニラと煮ていたけど・・・
コチラも美味しそう~☆
しかし、tomoさんは上手ですね~。普段も家でお料理よくしていそうですね。そんなお父さんいいですね♪
実家ではよくニラと煮ていたけど・・・
コチラも美味しそう~☆
しかし、tomoさんは上手ですね~。普段も家でお料理よくしていそうですね。そんなお父さんいいですね♪
Posted by marurin at 2008年01月30日 20:49
砂肝 揚げてあるんですね
ってmarurinさんと同じコメントが頭に浮かんでました。
他の文言が浮かばなかったので,そのまま載せちゃいました。
ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか。
僕は,普通に家の調理器具使っちゃうモンな~
見習わせて頂きます。
って,これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。
ってmarurinさんと同じコメントが頭に浮かんでました。
他の文言が浮かばなかったので,そのまま載せちゃいました。
ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか。
僕は,普通に家の調理器具使っちゃうモンな~
見習わせて頂きます。
って,これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。
Posted by 掘 耕作 at 2008年01月30日 21:10
tomoさん、マメですね~^^
ご自分でおつまみを作ってくれて、奥様も喜ぶでしょう?
ほほぉ、揚げるのか・・・なるほど☆
カクテルは×でも、日本酒ならイケますよね♪
うちは今夜、アジのなめろうを作ってあげようと思ってるのに、
旦那さまが帰って来ませ~ん。作って全部食べちゃおうかな(笑)
ご自分でおつまみを作ってくれて、奥様も喜ぶでしょう?
ほほぉ、揚げるのか・・・なるほど☆
カクテルは×でも、日本酒ならイケますよね♪
うちは今夜、アジのなめろうを作ってあげようと思ってるのに、
旦那さまが帰って来ませ~ん。作って全部食べちゃおうかな(笑)
Posted by さおりん at 2008年01月30日 21:16
おっ、美味しそうですね~
ビールと一緒に・・・
くぅ~堪らんな~(笑)
ビールと一緒に・・・
くぅ~堪らんな~(笑)
Posted by mb190spl at 2008年01月30日 21:25
砂肝 大好き~^^
ビールに合いそうだね~^^b
あ でも もうしばらく お酒は控えま~す
↑
ダイエット中(笑)
ビールに合いそうだね~^^b
あ でも もうしばらく お酒は控えま~す
↑
ダイエット中(笑)
Posted by mun-chan mama at 2008年01月30日 21:39
こんにちわ!
ほんまtomoさんマネやわー(^^)
砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。
これは歯ごたえもありなかなか良さそうですね!
Nice Idea!!!!!
ほんまtomoさんマネやわー(^^)
砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。
これは歯ごたえもありなかなか良さそうですね!
Nice Idea!!!!!
Posted by tama! at 2008年01月30日 21:45
これは本気で美味しそうでする(^^)
って言うか、知らない間に、アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)
凄いでするよ(^^)
って言うか、知らない間に、アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)
凄いでするよ(^^)
Posted by スローライフの髪の毛は「よみがえ~れ~、よみがえ~れ~マンダム~^;」でする^^ at 2008年01月30日 22:00
これはどう見てもつまみの一品ですね。
それでも私の場合はご飯のおかずです。(笑)
それでも私の場合はご飯のおかずです。(笑)
Posted by ADIA at 2008年01月30日 22:10
カクテルに合わない・・・ってところでプッ、っと吹き出してしまう(^^
確かに~~w
いやいやそんな事ないんじゃない??
これはこれでカクテルにバッチリ合いそうだけど!
確かに~~w
いやいやそんな事ないんじゃない??
これはこれでカクテルにバッチリ合いそうだけど!
Posted by lag at 2008年01月30日 22:44
ん~ ごめん!
砂肝は 塩コショウして焼く!
これが一番だと思っています。
(でも 一度たべさせてね!)
砂肝は 塩コショウして焼く!
これが一番だと思っています。
(でも 一度たべさせてね!)
Posted by touch!papa at 2008年01月30日 23:17
えっと、次のオフはこれと、福井ホルモンでお願いします^^v
Posted by takashi at 2008年01月30日 23:26
これはいいっすね~^^
簡単だしめっちゃビールに合いそうです^^
本当にお料理上手!!
オイラもtomoさんくらいになって嫁をギャフンと言わせたい^^;
簡単だしめっちゃビールに合いそうです^^
本当にお料理上手!!
オイラもtomoさんくらいになって嫁をギャフンと言わせたい^^;
Posted by simoji at 2008年01月31日 00:26
これは間違いなく旨いよね。お酒が進むし>< あぁ、お腹すいた……。
Posted by サン at 2008年01月31日 01:09
これは簡単そうで、しかもかなり旨そうっすね!
あつあつをビールでいただきたいです。
砂肝って焼き鳥屋でしか食ったことないんで、今度買ってきて挑戦してみます。
でも先ずは先日のえびチリから^^
あつあつをビールでいただきたいです。
砂肝って焼き鳥屋でしか食ったことないんで、今度買ってきて挑戦してみます。
でも先ずは先日のえびチリから^^
Posted by Booパパ at 2008年01月31日 06:15
marurinさん おはようございます
そうなんですよ^^ 揚げてください^^ 僕は焼くことしかしらなかったし^^;
今度煮てみようかな^^ 美味しいんだろうなぁ。
料理は暇な時にします。 決して上手くはないですよ(汗)
これでもイッパイイッパイです^^
そうなんですよ^^ 揚げてください^^ 僕は焼くことしかしらなかったし^^;
今度煮てみようかな^^ 美味しいんだろうなぁ。
料理は暇な時にします。 決して上手くはないですよ(汗)
これでもイッパイイッパイです^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 08:59
堀 耕作さん おはようございます
>>ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか
ハハハハッ!! そんな所です! 何でも良いんですからね^^
DOで作ることによってやる気が起きるんですよ^^
>>これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。
シリーズ化にはなりませんよ・・・ レシピが少ないんですから^^;
カテゴリーの ダッジ料理のままです^^
それより、堀さんのメチャウマ料理の方がいいです^^またよろしく~!!
>>ダッチで揚げるところが,ナチュブロガーのこだわりでしょうか
ハハハハッ!! そんな所です! 何でも良いんですからね^^
DOで作ることによってやる気が起きるんですよ^^
>>これはなんていう名前のシリーズになるんでしょう。
シリーズ化にはなりませんよ・・・ レシピが少ないんですから^^;
カテゴリーの ダッジ料理のままです^^
それより、堀さんのメチャウマ料理の方がいいです^^またよろしく~!!
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:04
さおりんさん おはようございます
早い時間に旦那様帰ってきましたか? なめろうも旨いですよね^^ご飯も酒も進みますよ~^^
今回は嫁が飲み会に行ってしまったし、食べるものが無かったので・・・
でも、つまみは自分で作ることがあります^^ 決してマメって事はないですよ^^;
早い時間に旦那様帰ってきましたか? なめろうも旨いですよね^^ご飯も酒も進みますよ~^^
今回は嫁が飲み会に行ってしまったし、食べるものが無かったので・・・
でも、つまみは自分で作ることがあります^^ 決してマメって事はないですよ^^;
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:12
アニ~ おはようございます
そう!!ビールと最高ですよ^^
フェラーリの仕事お疲れ様でした^^ 高級車 気を使いますね~^;
そう!!ビールと最高ですよ^^
フェラーリの仕事お疲れ様でした^^ 高級車 気を使いますね~^;
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:13
mun-chan mamaさん おはようございます
大好きですか・・・ でもこれ作っちゃうとビールは必要ですからね・・・
ダイエット中って・・・ 僕もやらなきゃヤバイ・・ こんな物 食ってる場合じゃないね^^;
大好きですか・・・ でもこれ作っちゃうとビールは必要ですからね・・・
ダイエット中って・・・ 僕もやらなきゃヤバイ・・ こんな物 食ってる場合じゃないね^^;
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:15
tama!さん おはようございます
>>砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。
僕も基本はそうですよ^^ 今回はつまみが欲しくて作ってみただけです^^これはモモ肉でも旨いですよ^^
>>Nice Idea!!!!!
ありがとうございます^^
>>砂肝って、焼くか炒めるくらいしか食べたことないわー。
僕も基本はそうですよ^^ 今回はつまみが欲しくて作ってみただけです^^これはモモ肉でも旨いですよ^^
>>Nice Idea!!!!!
ありがとうございます^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:18
>>スローライフの髪の毛は「よみがえ~れ~、よみがえ~れ~マンダム~^;」でする^^さん 今回は長いですよ~^^ サンさんとこのガンダムネタですか^^?おはようございます
そうっすか^^ありがとうございます^^
>>アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)
それはありえません(爆) 西には素敵な師匠が多いですから^^ これはあくまでもつまみですし・・・
また適当にがんばってみまーす!!
そうっすか^^ありがとうございます^^
>>アナタはDOの達人になってたのでするね(^^)
それはありえません(爆) 西には素敵な師匠が多いですから^^ これはあくまでもつまみですし・・・
また適当にがんばってみまーす!!
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:23
ADIAさん おはようございます
はい! 完全につまみです(居酒屋メニューですね^^)!!
ご飯なら、なめろうがいいですね^^ これはサブメニューですからね^^
はい! 完全につまみです(居酒屋メニューですね^^)!!
ご飯なら、なめろうがいいですね^^ これはサブメニューですからね^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:29
lag兄貴 おはようございます
>>カクテルに合わない・・・ってところでプッ、っと吹き出してしまう(^^
これは合わないっすよ^^ なにか甘めの物で酸っぱさを緩和させなきゃ^^ やはりマンゴヤン??かな^^
>>カクテルに合わない・・・ってところでプッ、っと吹き出してしまう(^^
これは合わないっすよ^^ なにか甘めの物で酸っぱさを緩和させなきゃ^^ やはりマンゴヤン??かな^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:31
touch!papaさん おはよございます
そうですよね^^ ビールには焼き鳥やで砂ズリって注文が一番ですね^^
オフの時に作ったら食べてみてね^^
そうですよね^^ ビールには焼き鳥やで砂ズリって注文が一番ですね^^
オフの時に作ったら食べてみてね^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:32
takashiさん おはようございます
ホルモンと両方って・・・ メタボになっちゃいますよ^^ Willダイエット中ですよね~^^
でもオフまでには 痩せてるかな^^ まっ!簡単だし作りますよ~^^
ホルモンと両方って・・・ メタボになっちゃいますよ^^ Willダイエット中ですよね~^^
でもオフまでには 痩せてるかな^^ まっ!簡単だし作りますよ~^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:34
simojiさん おはようございます
そう!これでビールをグビグビいきましょう^^
ちなみに僕は簡単な物しか作れませんから^^
simojiさんも何か作りましょう^^
そう!これでビールをグビグビいきましょう^^
ちなみに僕は簡単な物しか作れませんから^^
simojiさんも何か作りましょう^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:36
サンさん おはようございます
うわっ!訪問した時間帯が悪いですよ^^
でもサッパリしてますから^^
簡単ですからぜひ作ってみて下さい^^ ビールとの相性は抜群です!!
うわっ!訪問した時間帯が悪いですよ^^
でもサッパリしてますから^^
簡単ですからぜひ作ってみて下さい^^ ビールとの相性は抜群です!!
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:38
Booパパさん おはようございます
そう!簡単ですよ^^ 揚げたてをタレの中に(ジュワッと言う時)入れるこの合間に何回もつまみ食いしちゃいました^^
でもこれは つまみですからね^^ 子供さんには酸っぱいかも^^;砂糖か何かで調整してね^^
うん!焼き鳥も旨いよね^^
そう!簡単ですよ^^ 揚げたてをタレの中に(ジュワッと言う時)入れるこの合間に何回もつまみ食いしちゃいました^^
でもこれは つまみですからね^^ 子供さんには酸っぱいかも^^;砂糖か何かで調整してね^^
うん!焼き鳥も旨いよね^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 09:41
これこれ!!!レシピ知りたかったんだぁ~\(~o~)/嬉しい~
Posted by 犬ばか at 2008年01月31日 10:21
いやー次から次へとすごいなぁ~(^ー^* )
レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。
いや、妻が作らせてくれない(^_^;)
キッチンが汚れるとかなんとか…。。。良いじゃんね(≧∇≦)/
って事で、お外で今度作らせて頂きます!!
本当、今食べたい位ッス!! 写真でご飯3杯いけるな。
レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。
いや、妻が作らせてくれない(^_^;)
キッチンが汚れるとかなんとか…。。。良いじゃんね(≧∇≦)/
って事で、お外で今度作らせて頂きます!!
本当、今食べたい位ッス!! 写真でご飯3杯いけるな。
Posted by lilt at 2008年01月31日 11:55
犬ばかさん こんばんは
そうですか^^ ありがとうございます!!
これは他の材料に変えても美味しいですよ」^^ 鶏モモ肉・アジなんでもいけます^^ ぜひ作ってみてください^^
そうですか^^ ありがとうございます!!
これは他の材料に変えても美味しいですよ」^^ 鶏モモ肉・アジなんでもいけます^^ ぜひ作ってみてください^^
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 21:05
lilt君 こんばんは
>>レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。
それはもったいないよ~^^ 娘さんの為にも作りましょう^^
でも今回のハートウインナーは愛情がたっぷりでいい感じでしたよ^^
キッチンは 後を綺麗にすれば文句言われないですよ!! 面倒だけど後始末がカギを握ります^^;
>>レシピ本なんか持ってても、実際作らないもん。。
それはもったいないよ~^^ 娘さんの為にも作りましょう^^
でも今回のハートウインナーは愛情がたっぷりでいい感じでしたよ^^
キッチンは 後を綺麗にすれば文句言われないですよ!! 面倒だけど後始末がカギを握ります^^;
Posted by tomo0104 at 2008年01月31日 21:08
そういえば昨日のおかず砂肝と野菜を炒めたものだった!
もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・
で、面倒になり冷蔵庫に入っていた野菜と炒めたのかな?(苦笑
本当にビール、日本酒にあって美味しそう!
もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・
で、面倒になり冷蔵庫に入っていた野菜と炒めたのかな?(苦笑
本当にビール、日本酒にあって美味しそう!
Posted by あーチャン at 2008年02月01日 18:09
あーチャンさん こんばんは
>>もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・
それなら嬉しいなぁ・・・ぜひ作ってみてください^^このコリコリ感はいいですよ~
ビール日本酒とは合いますからね^^
>>もしかしたらうちの嫁はtomoさんのブログを見て
砂肝を買いに行ったのかも・・・
それなら嬉しいなぁ・・・ぜひ作ってみてください^^このコリコリ感はいいですよ~
ビール日本酒とは合いますからね^^
Posted by tomo0104 at 2008年02月01日 21:18
アルコールは駄目だけど、つまみは好きな僕です^^
そして砂肝は大好きです!!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
そして砂肝は大好きです!!
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
Posted by jinkai at 2008年02月02日 14:07
jinkaiさん こんにちは
>>そして砂肝は大好きです!!
そうですか^^ 嫁様に作ってもらってください^^ 簡単だから文句は言われないかと・・・ でも主菜にはなりませんよ^^;
>>そして砂肝は大好きです!!
そうですか^^ 嫁様に作ってもらってください^^ 簡単だから文句は言われないかと・・・ でも主菜にはなりませんよ^^;
Posted by tomo0104 at 2008年02月02日 18:05